JESSICA RADDINO

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. Gli utenti del sito possono essere semplici visitatori, oppure iscriversi al servizio di newsletter.

Si tratta dell’informativa resa ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 e del D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di jessicaraddino.it, accessibili per via telematica sul sito: jessicaraddino.it.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili dal presente sito.

L’informativa descrive alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

DATI TRATTATI

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi e richieste agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

I dati possono essere acquisiti anche nel momento in cui l’utente si iscrive al servizio di newsletter. I dati necessari per la prestazione dell’attività richiesta sono contrassegnati con un asterisco (*).

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E RELATIVA BASE GIURIDICA

 

RISPOSTE A RICHIESTE DEGLI UTENTI

I dati saranno trattati per rispondere alle richieste inviate dagli utenti ai recapiti, o attraverso la compilazione dei form, disponibili sul sito (ad esempio: informazioni generali; assistenza clienti).

La base giuridica di tale trattamento è costituita dalla necessità di eseguire un contratto di cui l’utente è parte e/o misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, e di adempiere ai connessi obblighi di legge.

Il trattamento dei dati così descritto è necessario: in mancanza, non sarà possibile rispondere alle richieste degli utenti.

 

NEWSLETTER

Laddove l’utente si iscriva al servizio di newsletter, i suoi dati saranno trattati per l’invio, via email, di comunicazioni informative.

La base giuridica di tale trattamento è costituita dalla necessità di eseguire un contratto di cui l’utente è parte e/o misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, e di adempiere ai connessi obblighi di legge.

Il trattamento dei dati così descritto è necessario: in mancanza, non sarà possibile accettare l’iscrizione al servizio di newsletter.

L’utente potrà cancellarsi dal servizio in qualsiasi momento, seguendo la procedura indicata in ogni newsletter e/o scrivendo ai recapiti forniti in calce alla presente informativa.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli utenti hanno in qualunque momento (laddove applicabile) il diritto di chiedere l’accesso ai dati e la loro rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento, il diritto di opporsi al loro trattamento, di revocare il consenso eventualmente prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento svolto sulla base del consenso prima della revoca, oltre al diritto alla portabilità dei dati; hanno inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la tutela dei dati personali, o ricorso all’Autorità Giudiziaria.

In qualsiasi momento, gli utenti potranno anche richiedere l’elenco completo dei destinatari dei dati.

Le richieste vanno rivolte ai seguenti recapiti: info@jessicaraddino.it

Ai medesimi recapiti potranno anche essere rivolte le richieste di chiarimenti sulle caratteristiche del trattamento dei dati.

 

INTEGRAZONI

Nel caso di modifiche sostanziali alla presente informativa, il titolare invierà una notifica via email e/o pubblicherà un avviso sul sito per segnalare le variazioni e raccogliere una eventuale richiesta di esercizio dei diritti sopra descritti.

 

UTILIZZO DEI COOKIES

In merito alle modalità di utilizzo dei cookies, si rinvia all’ulteriore ed apposita INFORMATIVA ESTESA pubblicata sul presente sito ed elaborata in base a quanto previsto dal Provvedimento dell’8 maggio 2014 emanato dal Garante italiano per la protezione dei dati personali, la quale integra e completa il presente documento.

JESSICA RADDINO